Fünf Mal Edelmetall

Landau an der Isar. Traditionsgemäß eröffneten 15 Schwimmerinnen und Schwimmer des TuS Alztal Garching das Jahr mit ihrer Teilnahme am Internationalen Dreikönigsschwimmen in Landau an der Isar.

Raphael Pusch (Jahrgang 1993) nahm in der Wertung der Jahrgänge 1994 und älter bei allen vier Einzelstarts Medaillen mit nach Hause. Er wurde Zweiter über 50 Meter Schmetterling (30,62 Sekunden) und über 50 Meter Rücken (34,69), und landete auf dem dritten Platz über 50 Meter Brust (35,89) und 50 Meter Kraul (28,04).

Tim Schönauer (Jahrgang ’03) gewann Bronze über 50 Meter Rücken (50,38). Über 50 Meter Kraul (41,57) verpasste er als Vierter knapp einen Platz auf dem Siegertreppchen. Tassilo Breu (’97) wurde ebenfalls Vierter über 50 Meter Schmetterling (36,04) und 50 Meter Brust (39,06). Über 50 Meter Kraul belegte er den fünften und über 50 Meter Rücken den sechsten Platz.

Franziska Thalhammer (’91) wurde Sechste in der Wertung der Jahrgänge 1994 und älter über 50 Meter Schmetterling, Rücken und Kraul und Siebte über 40 Meter Brust. Adrian Srama (’97) belegte Rang fünf über 50 Schmetterling und 50 Meter Rücken und landete über 50 Meter Brust und 50 Meter Kraul jeweils auf Position sechs. Seine Schwester Wiktoria Srama (’99) und seine Vereinskolleginnen Sabrina Emrich (’99) und Andrea Schütz (’88) erreichten in allen vier Disziplinen Plätze im Mittelfeld.

Fünf Nachwuchsschwimmerinnen des TuS meisterten ihre erste Teilnahme an einem Wettkampf mit Bravour: Kerstin Schwoshuber (’02) wurde Sechste über 50 Meter Brust und Achte in der Kraultechnik. Die Zwillinge Lea und Jana Dietterle (’03) und Emily Baboev (’01) belegten Plätze im mittleren Feld über 50 Meter Brust und Kraul, genau wie Ramona Hintermeier (’01) in der Brust-, Kraul- und Rückenlage. Zwillingsschwester Carmen Hintermeier startete ebenfalls über Brust, Rücken und Kraul und Alina Huber (’03) belegte Rang sechs über 50 Meter Brust und landete über 50 Meter Kraul im Mittelfeld.

Die fünf Staffeln der Garchinger mussten sich der starken Konkurrenz geschlagen geben und erreichten über 4 x 50 Meter Brust, 4 x 50 Meter Kraul und 4 x 50 Meter Lagen Plätze im hinteren Feld. Trotz einiger Turbulenzen konnten alle Schwimmer mit diesem Jahresauftakt zufrieden sein und sich auf die nächsten Wettkämpfe freuen.