15 Medaillen geholt

Garching. Wieder einmal haben die Schwimmer des TuS Alztal Garching mit guten Leistungen geglänzt: diesmal beim 6. Internationalen Taufkirchener Einladungsschwimmen. Sie kamen mit insgesamt 15 Medaillen nach Hause.

Mit am Start waren diesmal auch die Jüngeren aus Garchings Riege: So startete bei den Mädchen Alina Huber (Jahrgang 2003) ihren ersten Wettkampf über die 50-Meter-Bruststrecke und schaffte mit der Zeit von 1:08,82 einen achten Platz. Im Jahrgang 2004 erkämpfte sich Anna Hannus über die gleiche Disziplin in der Zeit von 1:07,99 einen siebten Rang. Carmen Hintermeier und Vanessa Ritter (beide 2001) erzielten folgende Platzierungen: Ritter wurde über 50 Meter Brust (56,65) Fünfte, über 50 Meter Freistil (46,80) Siebte und über 50 Meter Rücken (57,76) Elfte; Hintermeier landete mit 1:01,65 über 50 Meter Brust auf Platz acht, mit 51,26 über 50 Meter Freistil auf Platz elf. Bei den Buben holte sich, wie gewohnt, Tim Schönauer (2003) mit seiner 50-Meter-Brustzeit von 52,99 den Sieg, über die 50 Meter Freistil (47,58) gewann er Silber, und über 50 Meter Rücken wurde er Fünfter.

Zuverlässig wie immer, fischten Raphael Pusch und Wanda Jakob (beide ’93) wieder ausschließlich Goldmedaillen aus dem Wasser. Jakob siegte über alle vier 50-Meter-Distanzen, Pusch zusätzlich noch über die 200-Meter-Lagenstrecke.

Eine Goldmedaille war auch für Wiktoria Srama (’99) zu holen, nämlich über die 200 Meter Lagen in der Zeit von 3:16,07. Zum Medaillenspiegel der Garchinger trug sie noch mit drei Silbermedaillen bei: 50 Meter Schmetterling in 39,28, 50 Meter Rücken in 41,80 sowie 50 Meter Freistil in 34,61. Im gleichen Jahrgang landete Sabrina Emrich drei Mal auf dem undankbaren vierten Platz: über 50 Meter Brust in 46,44, über 50 Meter Freistil in 35,70 und über 200 Meter Lagen in 3:29,60. Tassilo Breu (’97) verpasste über die 50 Meter Bruststrecke (40,54) knapp die Bronzemedaille, mit guten Zeiten bei den restlichen 50-Meter-Strecken schwamm er auf die Ränge fünf und sechs. Magdalena Mayerhofer (’97) erreichte mit ihrer Freistilzeit von 35,81 den sechsten Platz, über 50 Meter Rücken den achten Platz und über Schmetterling und Brust Plätze im Mittelfeld.