Schneller Tim Schönauer

Bad Reichenhall / Garching. Unter den 28 teilnehmenden Vereinen, die beim Rupertusthermen-Pokal in Bad Reichenhall an den Start gegangen sind, war auch die Schwimmabteilung des TuS Alztal Garching mit sieben Athleten vertreten.

Groß war die Konkurrenz in allen Jahrgängen, was Tim Schönauer (Jahrgang 2003) offenbar besonders motiviert hat. Zuverlässig wie immer, holte er die einzigen Medaillen, die die Alztaler an diesem Tag mit nach Hause brachten. Er gewann drei Mal Gold – nämlich über 50 m Brust in 53,20 s, über 100 m Brust in 1:53,32 Min. sowie über 100 m Freistil in 2:00,42 Min. Seine 50-m-Freistilzeit brachte ihm Platz fünf ein.

Trotz längerer Verletzungspause erreichte Lisa Leder (’97) vordere Plätze. Sie landete über 50 m Schmetterling in 35,55 s auf Platz fünf sowie über 50 m Rücken, 50 m und 100 m Freistil auf Position sechs.

Ebenfalls verletzungsbedingt schon länger ohne Wettkampfeinsatz geblieben, ging auch Wanda Jakob (’93) in der Kurstadt an den Start und kam mit ihrer 50-m-Rückenzeit von 39,17 s auf Platz sechs. Über 50 m Freistil wurde sie Achte, jeweils Rang elf erreichte sie über 100 m Rücken beziehungsweise Freistil.

Franziska Thalhammer startete in der AK 20 und belegte über 50 m Rücken in 40,98 s den siebten Rang. Über 50 m Freistil wurde sie Neunte, über 100 m Brust Elfte. Sabrina Emrich konnte ihre persönlichen Bestleistungen erheblich steigern (50 m Brust in 48,26 s, 50 m Freistil in 37,04 s und 100 m Freistil in 1:26,17 Min.), wegen der bärenstarken Konkurrenz landete sie aber nicht auf vorderen Plätzen.

Ihren zweiten Wettkampf bestritt Carmen Hintermeier (’01). Sie schwamm die 50-m-Freistilstrecke in 53,98 s (Rang 19) und die 50 m Brust in 1:04,12 Min. (16). In der Altersklasse der Junioren kämpfte Raphael Pusch (’93). Seine beste Platzierung war trotz guter Zeiten ein zehnter Rang über 100 m Rücken in 1:11,62 Min.. Die 50 m Freistil schwamm er in 27,84 s, die 50 m Schmetterling in 30,33 s und die 100m Schmetterling in 1:10,44 Min.