19 Medaillen für TuS Alztal Garching

Garching. Zum ersten Wettkampf nach der Sommerpause sind neun Schwimmer vom TuS Alztal Garching in Rosenheim beim 19. Internationalen Sprintertag angetreten. Die Trainerinnen Nike Steinhausen und Marina Pusch waren sehr zufrieden mit den Leistungen ihrer Schützlinge, die 19 Medaillen holten.

Gut in Form zeigte sich Lisa Leder (Jahrgang 1997). Sie erreichte sehr gute Zeiten und holte sich über die 50 Meter Schmetterling in 35,09 Sekunden die Bronzemedaille. In 31,89 Sekunden über 50 Meter Freistil schwamm sie sich auf Rang 5, über 50 Meter Rücken in 37,70 Sekunden sowie über 100 Meter Lagen in hervorragenden 1:19,60 Minuten landete sie jeweils auf Rang 6. Ihre Zeit von 41,45 Sekunden über 50 Meter Brust brachte sie auf den siebten Rang.

Nichts anbrennen ließ Youngster Tim Schönauer (2003) über die 50 Meter in seiner Lieblingslage Brust. Er gewann Gold in 55,56 Sekunden. Knapp den Medaillenplatz verpasste er über 50 Meter Freistil in 59,56 Sekunden und wurde damit Vierter.

Tassilo Breu (’97) konnte seine bisher erzielten Zeiten alle unterbieten, bei starker Konkurrenz damit aber nicht auf den vorderen Plätzen landen. Er errang folgende Platzierungen: 50 Meter Brust in 43,36 und 50 Meter Schmetterling in 41,10 Sekunden (jeweils Platz 11), 50 Meter Rücken in 43,45 Sekunden und 100 Meter Lagen in 1:32,48 Minuten (beides Platz 12) und 50 Meter Freistil in 35,99 Sekunden. Sabrina Emrich (’99), Vanessa Ritter (’01) und Magdalena Mayerhofer (’97) belegten bei all ihren Starts Plätze im hinteren Mittelfeld.

Bei den „Oldies“ vom Verein war die Medaillenausbeute bei wenig Konkurrenz recht groß. So sammelten Franziska Thalhammer, Andrea Schütz, Raphael Pusch und Florian Galneder (’93 und älter) bei 19 Starts drei Gold-, neun Silber- und fünf Bronzemedaillen.