Wanda Jakob holt Bronze

Ingolstadt / Garching. Sechs junge Schwimmerinnen vom TuS Alztal Garching haben zuletzt an der Oberbayerischen Meisterschaft in Ingolstadt teilgenommen – und das sehr gut. Denn neben einer Bronzemedaille, die Wanda Jakob über 100 Meter Rücken holte, freuten sich die Schützlinge von Trainerin Nike Steinhausen über weitere zufriedenstellende Platzierungen.

Mit 1.23.75 Minuten stand sie am Ende strahlend auf dem Siegertreppchen: Wanda Jakob (Jahrgang 1993) war die erfolgreichste Garchinger Schwimmerin des Tages. In der Disziplin 100 m Rücken holte sie sich die Bronzemedaille. Über die 200 m Rücken reichte es für Platz sechs. In den Wettbewerben 200 m Freistil und 100 Meter Brust wurde sie jeweils Siebte. Über 100 m Freistil landete sie auf Platz acht.

Knapp vorbei an einer Medaille schwamm ihr Bruder Max (’91). Er landete über 100 m Brust (1.22.35) und über 200 m Rücken (2.39.26) auf dem undankbaren vierten Platz. Mit der Zeit von 2.16.06 erreichte er über 200 m Freistil Position sechs. Im Rennen über 100 m Freistil schaffte Max Jakob Platz sieben und über 100 m Schmetterling den achten Rang. Die 100-m-Rückendistanz absolvierte er in 1.14.03 – Platz acht.

Auch Magdalena Mittermeier (’93) verpasste die Bronzemedaille nur knapp. In ihrer Lieblingsdisziplin Brust blieb sie nur 6 Zehntelsekunden hinter der Drittplatzierten und schlug nach 1.27.82 an. Über 100 m Rücken wurde sie Sechste in 1.28.92. Über die 100 m Freistil landete sie auf Rang elf. Raphael Pusch (’93) ging sechsmal an den Start und erreichte folgende Platzierungen: Rang 4 über 200 m Rücken und 100 m Rücken. Rang 6 über 200 m Freistil, Rang 8 über 100 m Brust und Position 10 über 100m Freistil.

Lisa Leder (’97) erschwamm sich über 200 m Schmetterling Rang sieben und auf der 100-m-Strecke Platz 14. Für die 200-m-Lagendistanz benötigte sie 3.01.50.

Sehr nervös war Denise Franz (’99), die sich zum ersten Mal für eine „Oberbayerische“ qualifiziert hatte. Auf den beiden Freistilstrecken schlug sie sich wacker: Über 200 m erreichte sie in 2.55.26 Platz zehn und über 100 m in hervorragenden 1.21.12 Rang 13.