Zum Hauptinhalt springen

Am Wochenende vom 15. und 16.02.2020 fand die diesjährige Bayerische Karatemeisterschaft in Forchheim statt. Für den TuS Alztal Garching gingen 9 Athleten an den Start und holten 9 Medaillen.

Einen guten 7. Platz erkämpfte sich Claudia Schachner in der Kategorie Kata Einzel der Jugend. In der gleichen Altersklasse der männlichen Jugend mussten sich die beiden TuS Alztal Athleten lediglich dem späteren Bayerischen Meister geschlagen geben. Patrick Reiter holte sich den 2. Platz und Felix Huber den 3. Platz. Nach dem Gewinn der Bronze Medaille bei der EM am Wochenende davor, konnte Rita Siebert ihrer Favoriten Rolle gerecht werden und gewann nach 2018 zum zweiten Mal den Titel der bayerischen Meisterin in der Kategorie Kata Einzel der Junioren. Bei den männlichen Junioren belohnte sich Thomas Pfeiffer mit der ersehnten Bronze Medaille in Kata Einzel. Jeweils einen 2. Platz sicherte sich das Team Tus Alztal Garching mit C. Reiter, F. Huber und A. Luja beim Mannschaftswettbewerb der Jugend/Junioren männlich und die Kampfgemeinschaft Erding-Garching mit R.Siebert, I. Bobbert und M. Locoge beim Teamwettbewerb der Jugend/Junioren weiblich. Am Sonntag gingen dann die Erwachsenen an den Start. Den 3. Platz erreichte das Kata Team TuS ALztal Garching mit A. Ippenberger, C. Reitert und M. Pfeiffer. Bei den Einzeldisziplinen sicherten sich Claudia Reiter bei den Damen Ü35 in Kata den 2.Platz, sowie Manfred Pfeiffer bei den Herren Ü45 in Kata den 2. Platz.