Denise Franz top in Form und souverän

Garching. Gut an ihre Erfolge vom vorangegangenen Wochenende haben die sechs Schwimmer des TuS Alztal Garching angeknüpft. Beim Internationalen Taufkirchener Einladungsschwimmen standen sie 14 Mal auf dem Podest.

Am Vormittag fand der kindgerechte Wettkampf statt, bei dem Tim Schönauer (Jahrgang 2003) in seiner Hauptlage Brust zwei Goldmedaillen holte: über 29,5 Meter Brust in 30,61 Sekunden sowie über Brust-Beine mit Brett in 37,02. Über die gleiche Strecke in Freistil belegte er in 34,65 den achten Platz.

Im Jahrgang ’99 zeigte sich Denise Franz wieder in Topform und setzte sich souverän gegen ihre Konkurrentinnen durch. In 33,39 siegte sie über 50 Meter Freistil, in 38,11 über die 50 Meter Schmetterling und in 3:12,57 über 200 Meter Lagen. Silber holte sie sich über 50 Meter Rücken in 42,76.

Gegen wenig Konkurrenz traten die beiden Juniorenklasse-Schwimmer Wanda Jakob und Raphael Pusch an. Jakob gewann bei ihren vier Starts über die 50 Meter Strecken jeweils Gold (Schmetterling in 33,92, Brust in 43,82, Rücken in 40,80 und Freistil in 33,82). Pusch wurde über 50 Meter Freistil in 28,16 Erster, belegte Rang 2 über 50 Meter Schmetterling in 30,74 und Rang 3 über 50 Meter Brust in 37,25 sowie über 50 Meter Rücken in 35,49.

Sabrina Emrich (’99) landete mit 38,11 über 50 Meter Freistil auf Platz 5, über die Brustdistanz auf Platz 6, über 50 Meter Rücken auf Platz 9. Rainer Lampoltshammer verfehlte im gleichen Jahrgang über 50 Meter Brust in 54,42 als Vierter das Treppchen nur knapp, über Rücken und Freistil landete er jeweils auf Platz 5. Vanessa Ritter (’01) ging über 50 Meter Brust (58,10) und Freistil (49,54) an den Start und kam auf Rang 9 und 11.