Wettkampfgruppe 1

Hier seht ihr die Profis des Vereins. Die meisten sind schon viele Jahre dabei haben schon weit über 1000 Schwimmkilometer, einige sogar viele tausend, auf dem Buckel. Entsprechend ist auch das Sammelsurium von Auszeichnungen.

Altersmäßig differiert die Gruppe enorm, aber einen derartigen Zusammenhalt von Kindern und Jugendlichen unterschiedlichen Alters findet Ihr in kaum einer anderen Sportart. Alle gehören dazu, werden angefeuert, verteidigt und unterstützt. Am schönsten sind die Staffeln im Wettkampf. Da gibt jeder gerne das letzte für seine Truppe.

Wettkampfgruppe 2

Hier seht ihr die Halbprofis des Vereins. Die meisten sind schon viele Jahre dabei haben schon weit über 1000 Schwimmkilometer, einige sogar viele tausend, auf dem Buckel. Entsprechend ist auch das Sammelsurium von Auszeichnungen.

Fortgeschrittene & Anfänger

Fortgeschrittene

Das ist der Nachwuchs für den Wettkampfsport. Das sind die, die in absehbarer Zeit in die Obergruppen aufrücken könnten, wenn Begeisterung, Trainingsfleiß und Konsequenz eingebracht werden.

Anfänger

Für diese meist ganz jungen Schwimmer ist alles noch aufregend, anstrengend, neu. Hier kristallisiert sich schnell heraus, wer Talent hat und wer den Schwimmsport ernsthaft betreiben will. Dies ist eigentlich die wichtigste Gruppe, da diese erwähnten Kinder (und Eltern) den Verein viele Jahre tragen können. Denn aus den Obergruppen werden in absehbarer Zeit alters- und ausbildungsbedingt immer mehr ausscheiden.

Schwimmtrainer:

Nike Steinhausen