Abteilung Kegeln

Die Sparte wurde im Jahre 1983 als eine weitere Sparte des TuS "Alztal" gegründet. Mit einer Herrenmannschaft wurde erstmals in der Saison 1983/84 auf der Heimkegelbahn im Gasthof "Wirtssepperl" an den Punktespielen teilgenommen. Aber nicht nur die Herren, auch die Damen zeigten Interesse am Kegelsport. 1987 wurde deshalb neben einer zweiten Herrenmannschaft auch eine Damenmannschaft zu den Punktespielen angemeldet.
Neben den den Punktewettkämpfen nehmen die Sportkegler/-innen auch an Einzelmeisterschaften und Pokalturnieren teil. Der erfreulich hohe Mitgliederzuwachs ist nicht zuletzt ein Resultat der jährlichen Ortsmeisterschaften im Kegeln, die von den Keglern des TuS durchgeführt werden.

Mitglieder
Der Sparte gehören derzeit 25 Mitglieder an. Davon betreiben 23 Mitglieder aktiv den Kegelsport.